当前位置: 首页 >首页 > 东城城管 > 动态新闻 > 城管要闻
城管热线
用户名
密 码

点击进入数字东城网站
点击进入北京市城管网站


“四化”取缔占道经营,保障国庆、中秋双节
来源: 日期:2017-09-29

     国庆、中秋双节小长假即将到来,为确保节日期间辖区环境秩序稳定,龙潭执法队加强占道经营类执法工作,全力保障街面环境秩序。

     一是占道经营巡查常态化。执法队固化巡查点位,坚持每日上下午巡查,加大对辖区主要大街两侧占道经营现象的治理力度。针对水果店、餐饮店等经常越门经营店铺进行重点管理,并结合市级督办单和网格件实施“黑名单”工作机制。对于出现问题的店面及时约谈,立案处罚,加强后期的反复督查,严防反弹。同时,加大力度打击无照游商,严防游商聚集阻塞交通,组织安排力量盯守在龙潭公园周边点位,确保游客出行安全畅通。二是突发事件处置及时化。国庆、中秋双节假期较长,执法队着重完善各类应急处置预案,确保遇突发事件能够及时掌控情况。针对群众的热线举报第一时间赶赴现场处置,确保问题在第一时间得到完善处置,并将相应问题及时上报。同时,增加节日期间值守力量,确保十一期间每日实职领导带班,过半执法力量在岗,全力应对各类突发问题。三是监督管控精细化。执法队深化文明城市创建工作,创新勤务模式。结合百街千巷工作区域,安排队员扎根各自负责路段,定点执勤、高频次巡查,将被动执法转变成主动监管。同时,结合网格化分区,按照整体管控、逐个击破的总体思路,将占道经营类的违法行为彻底精细化整治。整体巡查管控,入户宣传教育,细化标准要求,对屡教不改的商户高限处罚,营造高压态势,确定整改有效后再撤离。四是宣传教育热点化。国庆值守同样是宣传城管工作,树立良好形象的机会。执法队将四个意识刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上。为防止商贩占道经营现象反弹,执法队重视宣传教育工作。向商户发放宣传资料,告知占道经营的相关处罚标准和规范要求,营造自觉抵制、全民监督的共治氛围。以规范执法、文明言语、暖心行动赢得市民的理解与信任。




版权所有:东城区城市管理综合行政执法监察局 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1
地址:北京市东城区老钱局胡同甲14号 电话:85120900 65135255
运行管理:首都之窗运行管理中心