当前位置: 首页 >首页 > 东城城管 > 动态新闻 > 城管要闻
城管热线
用户名
密 码

点击进入数字东城网站
点击进入北京市城管网站


龙潭执法队:开展两节前食品安全检查
来源: 日期:2017-09-27

 

   龙潭执法队联合食药、工商等部门对食品经营单位开展专项检查,严查店外经营、擅自张贴宣传横幅等违法行为。

 

一是加强日常巡查,确保有序经营。对各大菜市场、物美超市及主要街区周边开展地毯式检查,整治无照经营食品类、店外经营、擅自摆摊设点等违法行为。动态调整执法时间,增加对重点点位的机动巡查频次,起到有效震慑。二是广泛宣传教育,确保食品安全。针对即将到来的国庆、中秋双节,开展进商户、进社区等多层次宣传活动,耐心讲解无照售卖的危害性,引导群众自觉抵制店外露天售卖月饼。三是严格监督管控,确保长效机制。告知销售单位了解相关要求,自觉维护市场秩序。对告知后仍进行店外经营的商户,采取高限处罚。加强对商户擅自张贴宣传海报等横幅的专项执法,进一步提升专项整治效果,做到监督管控不留空白、不留死角。




版权所有:东城区城市管理综合行政执法监察局 京ICP备07501895号 京公网安备 110102006003-1
地址:北京市东城区老钱局胡同甲14号 电话:85120900
运行管理:首都之窗运行管理中心