当前位置: 首页 >北京市城市管理 > 东城城管 > 96310
城管热线
用户名
密 码

点击进入数字东城网站
点击进入北京市城管网站


96310  




城管热线
  “城管热线”是北京市城市管理综合行政执法局设立的一条专门受理群众举报、投诉、咨询和建议的综合性热线,于2001年1月18日正式开通。它是二○○一年市政府为市民办的六十件实事之一。其主要职责是受理人民群众对于涉及城管职能的违法行为的举报,受理关于城管队员违纪问题的投诉,负责与城管相关的一般性、简单性问题的咨询,同时负责收集社会各界对城管工作的意见和建议。
2005年,为了更好地为首都百姓服务,北京市城市管理综合行政执法局决定对现有的热线系统进行改造,新系统于2005年8月1日投入试运行。新的热线系统由原来的市、区分别受理的模式转变为热线中心集中受理的模式,并可受理百姓通过电话、留言、电子邮件等多种途径反映的问题。“城管热线”的受理中心设在北京市城市管理综合行政执法局,由专人接听,专人处理,提高了服务质量。
城管热线自开通以来,截至2005年7月,累计已接听各类群众电话近三十万条,受到了广大人民群众的好评。
城管热线还将克服困难,再接再厉,更好地为广大市民服务。

投诉电话:96310        E-mail:hotline@bjcg.gov.cn
联系方式
版权所有:北京市东城区城市管理监察大队
创意制作:首都之窗运行管理中心